iPhone & iPad

13 лучших джейлбрейк-твиков для приложения Музыка в iOS 7

iPhone давно заменили пользователям iPod. Какой смысл покупать отдельный гаджет, если смартфон сам по себе является отличным устройством для прослушивания цифровой музыки. MacDigger собрал для меломанов список лучших джейлбрейк-твиков из Cydia, с помощью которых можно расширить возможности стандартного плеера в iOS 7, сделав iPhone еще более привлекательным и удобным в использовании.

MiniPlayer

MiniPlayer представляет собой многофункциональную надстройку-виджет, который содержит артворк и кнопки управления воспроизведением музыки. Он выполнен в стиле мини-плеера iTunes 11, ставшего одним из наиболее инновационных функций последней версии проигрывателя Apple. Коснувшись окна, можно поставить музыку на паузу, включить следующий или предыдущий трек. Есть и строка с бегунком для быстрого перехода в любую часть трека.

miniplayer-ios7-2

Функционал MiniPlayer предусматривает возможность поменять режим воспроизведения треков и поделиться названием песни и исполнителя с друзьями. Если коснуться и удерживать виджет несколько секунд, на экране появятся три кнопки для управления режимом воспроизведения, включением повтора и отправки песни в социальные сети. Можно с легкостью менять порядок треков обычным перемещением композиций в списке и добавлять любые песни из поиска в лист ожидания.

Musiex

Musiex работает схожим с MiniPlayer образом, только вместо отдельного виджета, надстройка представлена в виде баннера уведомлений. Помимо отображения обложки альбома, названия композиции и исполнителя, новинка позволяет управлять воспроизведением при помощи жестов «свайп» или кнопками непосредственно на баннере.

miniplayer-ios7-3

Aria

Aria выпустил разработчик pNre – автор популярных твиков NoAnnoyance, StatusBarFix2, Uniformity и Blurpaper. Утилита предлагает несколько интересных функций, расширяющих возможности Музыки. Одной из ее главных «фишек» является поддержка функции «Очередь». Суть сводится к тому, что пользователь может менять порядок воспроизведения песен, указывать треки, которые будут идти следом за исполняющимся. Из других особенностей Aria можно отметить режим представления альбомов в виде сетки, а также возможность просмотреть текст исполняемой песни. После завершения воспроизведения последнего трека надстройка может включать случайный трек из медиатеки мобильного устройства.

Aria-1

Colorize

Твик очень небольшой, но достаточно оригинальный. Он преобразует облик музыкальной программы в iOS 7 в зависимости от обложки воспроизводимого трека. Эффект от работы аддона можно оценить на скриншотах. Colorize меняет цвета элементов интерфейса: кнопок, иконок, значков, названия альбома и исполнителя, слайдер громкости и прочее.

ColorFlow-2

ColorFlow

Твик ColorFlow не менее остроумный, чем Colorize. Он добавляет новую цветовую гамму для фона приложения. Благодаря обложке альбома той песни, которую вы слушаете, у Музыки каждый раз будет новое фоновое оформление. При этом ColorFlow можно использовать совместно с надстройкой Spectral, которая отображает обложку альбома в качестве фонового изображения на локскрине.

ColorFlow-1

Articon

Articon – еще один аддон для штатного приложения Музыка. С его помощью можно включить отображение музыкального альбома на домашнем экране. При включении песни из медиатеки иконка программы заменяется обложкой. Твик совсем небольшой и не имеет дополнительных настроек.

Articon-1

Pluck 2

Надстройка Pluck 2 позволяет получить доступ к медиатеке iOS 7 с экрана блокировки и Пункта управления. Вызвать перечень треков можно кликом по небольшой кнопке с изображением ноты. С помощью Pluck 2 можно также добавлять песни в очередь. Крошечный твик пригодится всем, кто часто слушает музыку на iPhone.

Pluck-2-1

Lyricalizer

Аддон с говорящим названием Lyricalizer также предлагает достаточно нужный функционал. После его установки стандартный плеер в iOS 7 позволяет посмотреть текст воспроизводимой композиции в окне обложки альбома.

miniplayer-ios7-4

MusicAppMods

В то время, как большинство твиков из списка видоизменяют интерфейс приложения Музыка, твик MusicAppMods позволяет узнать больше информации о воспроизводимом треке. Простым удерживанием песни в списке можно посмотреть ее продолжительность, число воспроизведений, количество пропусков, дату релиза, дату последнего прослушивания, номер трека и альбома.

MusicAppMods-1

CustomCover

CustomCover позволяет изменить дизайн обложки альбома, отображаемого на экране блокировки iOS 7. Разработчик предусмотрел девять вариантов дизайна, в числе которых CD Case, Circle, Clean, Default, Faded, Insert, Ripped,Vinyl и Vinyl Mini.

MusicAppMods-2

MusicGestures

Активные пользователи музыкального приложения в iOS по достоинству оценят надстройку MusicGestures. Чтобы переключить песни в приложении, достаточно сделать жест смахивания вправо или влево по строке с названием исполнителя, коснуться один раз обложки, чтобы поставить паузу, нажать и удерживать строку, чтобы поставить оценку. Жесты работают не только в стандартном приложении Apple, но и в Пункте управления, а также на экране блокировки.

music-1

EqualizerEverywhere

EqualizerEverywhere представляет собой отдельную надстройку-эквалайзер для iOS. С его помощью можно получить быстрый доступ к настройкам звука и использовать их для всех приложений на устройстве. Дополнительный 10-полосный эквалайзер позволяет оптимизировать звучание в соответствии со стилем прослушиваемых композиций.

EqualizerEverywhere-2

Volume+

Volume+ делает функциональнее стандартный элемент iOS 7, связанный с регулировкой громкости – выводит в прозрачном HUD-окне кнопки управления воспроизведением и обложку музыкального альбома. В обычном режиме при клике по кнопкам «+» и «–» iOS, как известно, показывает стандартный индикатор громкости. После установки Volume+ окно обещает заиграть «новыми красками», благодаря обложке альбома, названию исполнителя и альбома для той песни, которую воспроизводит динамик смартфона или наушники. Кроме того, всплывающее окно демонстрирует кнопки управления воспроизведением, активный бегунок трека и слайдер громкости.

Volume-1

11 комментариев

Написать комментарий