iPhone & iPad

12,2-дюймовый iPad Air Plus сравнили с iPhone 6 и MacBook Air [видео]

В первой половине 2015 года Apple планирует представить новую модель в линейке планшетов – iPad Air Plus. Несмотря на то, что о новинке ходит много слухов, официально появление 12,2-дюймового устройства еще не подтверждено. В преддверии предполагаемой презентации планшетника автор YouTube-канала Canoopsy решил сравнить перспективную модель с другими фирменным продуктами Apple.

iPad-Air-pro-concept-1

Видеоблогер создал макет устройства, основываясь на неофициальных чертежах iPad Air Plus японского ресурса Mac Fan. Изданию стали известны также некоторые технические характеристики гаджета. В частности, он будет базироваться на процессоре нового поколения Apple A9 и получит четыре динамика, которые будут обеспечивать стереофоническое воспроизведение звука вне зависимости от того, как планшет ориентирован в пространстве.

Неофициальная информация об iPad с дисплеем 12 дюймов появлялась ранее неоднократно. В последний раз — месяц назад. Тогда источником стал японский ресурс MacOtakara. Он сообщил, что новый iPad будет главным образом предназначен для работы в горизонтальной ориентации, то есть по аналогии с Microsoft Surface Pro, диагональ экрана в котором также составляет 12 дюймов.

Между тем, предположения о большом iPad появились уже более года назад. В июле прошлого года газета Wall Street Journal сообщила, что Apple тестирует прототип планшета с экраном около 13 дюймов. Издание отметило, что о каких-либо окончательных решениях Apple о массовом производстве такой модели неизвестно. По имеющейся информации, iPad Air Plus появится в продаже в период с апреля по июнь 2015 года.


5 комментариев

Написать комментарий