Mac World

12-дюймовый MacBook Air выйдет в золотом, серебристом и сером цветах

По сообщению Atechwebsite, компания Apple планирует выпустить новое поколение 12-дюймовых ноутбуков MacBook Air с дисплеем Retina в разных исполнениях. Как и смартфоны iPhone, новые бесшумные лэптопы будут представлены в золотом, серебристом и сером корпусах.

gold-1

О том, что Apple ведет разработку MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, инсайдеры сообщали неоднократно. Несмотря на высокую разрешающую способность экрана, в Купертино придумали, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше, указывают осведомленные источники.

12-дюймовый MacBook Air, стремящийся к минимализму, будет абсолютно бесшумным за счет отсутствия вентилятора — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка будет сочетать в себе портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

О новом поколении 12-дюймовых портативных компьютеров Apple стало известно еще в прошлом году. Тогда говорилось, что ноутбук будет оборудован дисплеем с разрешением 2304×1440 пикселей. Как сообщает Atechwebsite, устройство может выйти в продажу не раньше середины 2015 года. Выпуск 12-дюймовых MacBook Air переносят из-за задержек с поставками нового семейства процессоров Intel Core M, основанных на технологическом ядре Broadwell. Аппаратные особенности решений позволят им вдвое увеличить срок автономной работы от аккумулятора.

Аналитики считают, что 12-дюймовые MacBook с дисплеем Retina благодаря своему сверхтонкому корпусу помогут поддержать интерес к этому классу продуктов.

14 комментариев

Написать комментарий