Калейдоскоп

11.11 Alibaba заработала один миллиард долларов за 85 секунд

Китайский интернет-гигант Alibaba любит хвастаться своими рекордами по онлайн-продажам, и компании удаётся повышать собственную планку из года в год. В этот раз она заработала 30,8 миллиардов долларов за 24 часа распродажи 11.11.

Ежегодный глобальный шоппинг-фестиваль, который прошёл 11 ноября, побил прошлогодний рекорд, продав товары в 230 странах мира на общую сумму в 30,8 млрд. долларов США за 24 часа. Этот показатель вырос на 27%, в сравнении с продажами 2017 года, которые составили 25,3 млрд.

Компании удалось продать товаров на 1 миллиард долларов всего за 85 секунд, а за час продажи превысили 10 миллиардов долларов. Для сравнения, Американская распродажа «Black Friday 2017» принесла 5 миллиардов долларов на онлайн-продажах.

Среди брендов, которые больше всего пользовались спросом на этой акции Alibaba числятся Apple, Dyson, Gap и Nike.

Несмотря на ряд запретов и ограничений на ввоз товаров из Китая в различных странах, а также ослабевший курс юаня, Alibaba удалось побить собственный рекорд продаж. Это говорит о том, что фестиваль «11.11» достаточно крупное событие, которое является независимым от курса валют и политической ситуации Китая.

1 комментарий

Написать комментарий