iPhone & iPad

11 миллионов рублей за 320 поддельных iPhone

Apple заявила об ущербе на 11 миллионов рублей, причиненном жителем Читы при попытке контрабанды через российско-китайскую границу. В конце февраля он пытался нелегально ввезти в Россию из КНР 321 контрафактных смартфонов iPhone и “жучков” – устройств для негласного получения информации, однако был задержан с поличным на границе сотрудниками таможни.

Забайкальский контрабандист является водителем одной из турфирм, организующих выезды россиян в КНР. По его словам, в Маньчжурии к нему обратился владелец магазина по продаже сотовых телефонов и предложил за плату перевезти в Россию партию смартфонов. Шофер согласился из-за материальных затруднений. При этом предприимчивый бизнесмен выдал ему 150 тыс рублей на оплату таможенной пошлины, которые перевозчик попробовал присвоить, скрыв товар от таможни.

Правообладатель торговой марки Apple направил в Забайкальскую таможню сведения о том, что не имеет каких либо договорных отношений с читинцем, а также заявил об нанесенном компании ущербе с учетом средней стоимости оригинального iPhone 4 – около 35 тысяч рублей.

0 комментариев

Написать комментарий