Mac World

11 человек получили ранения в результате массовой драки на заводе Samsung [видео]

Одиннадцать человек получили ранения в результате вспыхнувшего конфликта между рабочими и охраной завода Samsung, находящегося на территории северной вьетнамской провинции Тхайнгуйен. В столкновении приняли участие тысячи сотрудников.

South-Korean-1

На заводе рабочие напали на охранников и полицейских, охранявших территорию. Конфликт начался после того, как охранник на заводском КПП избил одного из строителей, у которого не было карты входа. Против него была пущена в ход электронная дубинка, от ударов которой тот потерял сознание. После этого от 3 до 4 тысяч работников атаковали охрану фабрики – стали бросать в охранников кирпичи и камни, а также подожгли стоявшие рядом с заводом мотоциклы.

Во время массовой драки строители разгромили и сожгли помещение охраны. Столкновения прекратились лишь после того, как на предприятие прибыло подразделение полиции и вмешалось в конфликт. Одиннадцать человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Со своей стороны Samsung опубликовала заявление, в котором сообщила о «непродолжительной стычке» на заводе и подчеркнула, что на строительные работы она никак не повлияла.

Строящаяся в 70 км к северу от вьетнамской столицы фабрика Samsung – уже второе предприятие компании во Вьетнаме, которое станет ее самой крупной производственной базой в мире. Как ожидается, на новом комплексе южнокорейского концерна будут собирать мобильные телефоны, планшеты и микропроцессоры.

Объем инвестиций в строительство превысил $3,5 млрд. Согласно экспертным оценкам, после ввода нового завода в эксплуатацию, порядка 90% смартфонов Samsung, которые поставляются на мировой рынок, будут выпускаться во Вьетнаме.

10 комментариев

Написать комментарий