iPhone & iPad

10 запрещенных приложений, больше всего возмутивших Apple

3
743

В App Store доступно для скачивания около 900 000 приложений. Конечно, с таким каталогом можно позволить себе быть придирчивым и отказываться размещать неоднозначные программы – даже в ущерб интересам каких-то пользователей. Издание The Telegraph опубликовало обзор таких приложений.

Send Me To Heaven

Send-Me-To-Heaven-Android-game-1

Apple не пустила в App Store игру под названием S.M.T.H. (Send Me To Heaven), мотивируя свой отказ тем, что приложение подталкивает пользователей совершать действия, которые могут привести к повреждению iPhone. Согласно описанию S.M.T.H., игра предлагает пользователям подбрасывать свои смартфоны воздух. В Купертино посчитали, что летающие iPhone – это слишком. Зато программу могут бесплатно скачать владельцы смартфонов на Android – в Google Play.

Scratch

app-scratch_2637268c

Приложение дает возможность детям изучить простой язык программирования Squeak, создавая свои игры и мультфильмы. Аpple решила отказаться от Scratch, потому что на нем любой пользователь iPhone может создавать собственные бесплатные приложения. В то же время Аpple запретила размещать Scratch на других ресурсах (разработкой языка Squeak занимались специалисты компании). Но онлайн-версию Скреч можно найти, например, здесь.

Obama Trampoline

bounce-obama_2637263f

В «Батуте Обамы» можно было выбрать одного из 18 американских политиков от Барака Обамы до Сары Пейлин и заставить их смешно прыгать по Овальному кабинету, отскакивая от пола до потолка, и сбивать шарики головой. Аpple посчитала, что это совсем уж издевательство над живыми политиками. Разработчики игры не стали адаптировать ее для других девайсов.

Tawkon Radiation Detector

radiation-app_2637270c

Apple отказалась разместить в App Store программу Tawkon Radiation Detector, позволяющую измерить уровень излучения iPhone. В поисках правды они обратились к самому Джобсу, который ответил коротко и ясно: «No interest» — «не заинтересованы». Судя по всему, компания побоялась, что приложение перепугает пользователей iPhone, нагнав на всех панику. Но утилита доступна для клиентов Google Play.

Wikileaks

wikileaks-app_2637274f

Приложение, позволяющие в удобной форме читать разоблачительные документы с Wikileaks. Аpple отказалась от него, пояснив, что приложение представляет потенциальную угрозу для пользователей iPhone, не отвечая требованию обеспечения личной неприкосновенности индивидов.

Ghetto Tweets

ghetto-app_2637279c

«Гетто твиты» превращали твиты друзей в уличный сленг, местами весьма жесткий. Многих оно веселило, но было и много жалоб на оскорбления, поэтому Аpple решила удалить приложение.

I am Rich

I-Am-Rich-1

I Am Rich – одно из первых приложений, попавших под запрет. Многие из тех, кто его купил, не сразу поняли, что заплатили за него не $0,99, а $999. Когда в Apple решили удалить мошенническое приложение, желающих встать на сторону разработчиков не было. Прежде чем программа исчезла, ее успели скачать 8 раз.

Me so holy

me-so-holy_1400766c

В приложении «Я такой святой» можно было брать фигуры различных религиозных деятелей и на место их лиц ставить фотографию своего. Apple посчитала, что это «нежелательный контент». Так приложение и кануло в Лету.

Pocket Girlfriend

gf_2637285f

В приложении можно выбрать симпатичную «карманную подругу» в неглиже и поговорить с ней «о чувствах» или, например, заказать увеличение ее груди. В Apple посчитали, что это приложение оскорбительно для женщин. Google, похоже, так не думает.

Dirty Fingers

Dirty-Fingers_2637286f

Приложение в том же духе, что и предыдущее: девушка в бикини пытается стереть с экрана «грязные прикосновения». Apple решило, что ее пользователям такое не нужно. А если нужно – они могут себе купить себе запасной девайс с Android.

3 комментария

Написать комментарий