iPhone & iPad

10 сборщиков iPhone посадили за кражу смартфонов на $150 000

Десять сотрудников завода Pegatron были заключены под стражу после кражи 227 смартфонов iPhone, 360 материнских плат и 58 аккумуляторов для мобильных устройств Apple на общую сумму в $154 000. Об этом сообщает китайский ресурс Shanghai Daily.

pegas-1

Pegatron – один из основных контрактных партнеров Apple. В воровстве уличили шесть сотрудников цеха сборки и четыре работника столовой. Двум преступникам Пей и Ши в прошлом году удалось украсть пять смартфонов iPhone 6, скрыв их в туалете и передав работнику столовой по имени Ли.

После того, как в штате Pegatron появились их сообщники, в период с июня 2014 года по январь 2015-го с завода были вынесены свыше 200 iPhone и множество комплектующих для сборки устройств.

В общей сложности десятерым рабочим предъявлены обвинения в краже. Им грозит тюремное заключение сроком от 7 месяцев до 8 лет.

face-top-1

Численность сотрудников Pegatron в настоящее время превышает 100 000 человек. Только в прошлом году компания дополнительно наняла 40 000 работников на завод в Куньшане, чтобы справиться с заказами по сборке iPhone 6s.

6 комментариев

  • ф

    фигню сморози 3 года назад
    0
    Понять и прррастить 3 года назад
  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла))) 3 года назад
  • л

    лакус 3 года назад
    0
    Жаль ребят, им такие гроши на заводах платят. 3 года назад
  • При таком труде и такой зарплате... Считаю, что за работу с подобными телефонами нужно и платить соответствующую зарплату, а получается что за ремонт телефона берут практически месячную зарплату сборщика этих же телефонов! Пока не будет порядка в государстве не будет порядка и в социуме! Позор Apple! Зато у самих лишних денег для покупки целых стран!!! 3 года назад
    • Ты продаёшь валенки, пошив которых ты заказываешь у Васи Пупкина на заводе. Сотрудники Пупкина воруют эти валенки. Ты напродавал столько Валенков, что хватает на остров, у сотрудников Васи зарплата всего 5 тысяч рублей в год. Но они согласились сами идти работать за эти деньги. Ты козел, что у тебя куча денег, а сотрудники, которые воруют заказанные тобой валенки - бедные и несчастные люди 3 года назад
  • Люди Вы притворяетесь или действительно настолько глупы? Эпл вообще не при чем, когда дело доходит до зарплат, заказ уходит на завод, завод выставляет эпл счет, после оплаты счета эпл волнует только вовремя выпущенное колличество устройств, а зарплаты платит так же сам завод. Как дети ей богу. 3 года назад

Написать комментарий