iPhone & iPad

10 лучших концептов нового iPhone [фото]

22
16

Самое любимое дело Apple-сообщества в преддверии выпуска нового «яблочного» гаджета — создание концептов на основе своих представлений о том, как должны выглядеть эти продукты. MacDigger предлагает 10 наиболее интересных концептов iPhone 5, опубликованных на страницах сайта. Некоторые из них приближены к реальности, другие выглядят столь фантастически, что вполне могут обнаружится на каком-нибудь корабле пришельцев.

iPhone 5 с прозрачным корпусом

Достаточно интересным является вариант следующего телефона Apple, который создал дизайнер Дакота Эдни. Отличительная особенность его проекта – цельностеклянный прозрачный корпус. По мнению дизайнера, в качестве материала для корпуса у стекла довольно много преимуществ: оно гладкое, твердое и не создает помех для прохождения радиосигнала. Кроме того, подобная оболочка сделает коммуникатор абсолютно водонепроницаемым.

iPhone 5, носимый на руке

Итальянский дизайнер Федерико Киккарес представил весьма необычный концепт «яблочного» смартфона с изогнутым стеклом, который выполнен в виде паука с пятью конечностями. Устройство имеет изогнутый дисплей и крепится непосредственно на кисть руки человека. Как говорит сам Федерико, реализовать столь необычный концепт Apple сможет благодаря своим разработкам в области стекла и «жидкого металла».

iPhone 5 из «жидкого металла»

На фоне многочисленных слухов о следующем поколении смартфонов Apple дизайнер Джон Фоусетт представил концепт-арт готовящегося к релизу коммуникатора. По мнению художника, iPhone 5 будет выполнен в корпусе из «жидкого металла». Передовой сплав объединяет преимущества стекла, металла и пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии и может принимать сложные формы. Благодаря этому новый iPhone станет значительно тоньше предшественника. Дизайнер считает, что толщина гаджета составит 7,4 мм или даже меньше против 9,3 мм у iPhone 4S.

iPhone 5 с 4.3-дюймовым дисплеем и сенсорной кнопкой Домой

В этом проекте итальянцы из ADR Studio реализовали широкий Retina-дисплей «от края до края» с диагональю 4.3 дюйма. Встроенный пико-проектор для демонстрации фотографии и видео, а также сенсорная кнопка Домой прилагаются. По задумке дизайнеров, телефон построен на базе четырехъядерного процессора A6 и позволяет делать снимки высокого качества, благодаря 10-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерам.

iPhone PRO с 4.5-дюймовым дисплеем и 3D-камерой

iPhone PRO оснащен 4.5-дюймовым экраном от края до края с разрешением 1280×800. Другими отличительными особенностями устройства являются 3D-камера на задней стороне смартфона, позволяющая делать объемные фотографии в разрешении 12 мегапикселей и универсальное крепление для установки DSLR-объективов. Воспроизводить трехмерный контент аппарат может без специальных очков.

iPhone 5 с 4.6-дюймовым экраном и сенсорной кнопкой Домой

Итальянский дизайнер Антонио Де Роса из студии ADR Studio показал в своем концепте вариант внешнего вида iPhone 5 с 4.6-дюймовым дисплеем. Мобильник стал тонким и обтекаемым, хотя подобным формам Apple предпочитает нечто более прямолинейное, такие решения обычно выбирают конкуренты компании. В целом же концепт получился достаточно привлекательным и, как подразумевает создатель, новый iPhone умеет обходиться без SIM-карт сотового оператора, работает в сети 4G и оснащен сенсорной кнопкой Home.

iPhone 5, вдохновленный дизайном Magic Mouse

Итальянская студия Ciccarese представила свой вариант iPhone 5. Устройство выглядит свежо и интересно, так как телефон унаследовал черты компьютерной мышки Apple Magic Mouse. На лицевой стороне располагается традиционный сенсорный экран с диагональю 3,5 дюйма. А вот задняя панель схожа по форме с корпусом «волшебного» манипулятора Apple, отчего этот iPhone не похож ни на iPhone 4/4S, ни на iPhone 3G/3GS.

iPhone 5 с процессором A6, 10-мегапиксельной камерой и 4-дюймовым дисплеем

Вся передняя поверхность нового смартфона Apple – iPhone SJ – представляет собой одну сенсорную поверхность, реагирующую на прикосновения. Корпус устройства изготовлен из поликарбоната на литом алюминиевом шасси, которое обеспечивает высокую механическую прочность. Так как весь дисплей представляет собой тачскрин, главная клавиша Домой под экраном тоже сенсорная.

iPhone 5 от Майкла Бониковски

Свой шикарный концепт смартфона Apple следующего поколения представил дизайнер Майкл Бониковски. Он уверен, что форм-фактор нового iPhone будет в значительной степени отличаться от его текущей модификации. Главными отличительными особенностями концептуальной модели являются более крупный дисплей (его диагональ составляет около четырех дюймов) и скругленная задняя поверхность. По признанию дизайнера, на этот проект его вдохновил планшет iPad 2.

iPhone 6

Если у Apple не возникнет никаких сложностей, то вслед за iPhone 5 появится новый смартфон седьмого поколения. Главной находкой iPhone 6 от студии NAK Studio является перенос кнопки Домой с лицевой панели на боковую грань рядом с кнопками громкости. Это позволило освободить пространство для дисплея, который увеличился до соответствующих нуждам времени размеров, а также упростило работу с телефоном.

22 комментария

Написать комментарий