Mac World

10 джейлбрейк-твиков, входящих в состав iOS 7

2
27

Мы уже привыкли к тому, что за новыми функциями для операционной системы iOS Apple обращается к джейлбрейк-сообществу – бесконечному генератору новых идей и решений.

iOS-7-Cydia-1

Понятно, что все производители мобильных устройств развиваются примерно в одном направлении и наличие одинаковых «фич» или дизайна является следствием желания сделать мобильные устройства более удобными и комфортными в использовании. Поэтому нисколько не удивляет, что пользователи обнаружили в iOS 7 знакомые по своим любимым джейлбрейк-разработкам или другим операционным системам функции.

Первая тестовая прошивка iOS 7 получила многочисленные усовершенствования как по части дизайна, так и относительно функционала. Давайте посмотрим, какие из этих фич существовали ранее в виде джейлбрейк-аддонов и расширений.

LiveClock

iOS-7-cool-8

Впервые о твике LiveClock, который превращает статичную иконку часов iOS в настоящие анимированные часы, MacDigger рассказывал в октябре 2010 года. Недавно твик обновился и теперь работает с iOS 6. После загрузки LiveClock статичные часы на экране iOS-устройства в буквальном смысле оживают, показывая актуальное время. Как мы сообщали накануне, иконка приложения Часы в новой ОС отображает реальное время с анимированной секундной стрелкой.

Панель многозадачности

iOS-7-cool-6

Разрабатывая новую многозадачность для iOS 7, Apple отталкивалась сразу от нескольких неофициальных приложений. В дизайне прослеживаются некоторые черты джейлбрейк-твиков Dash и Auxo, визуализирующих многозадачность. Впрочем, некоторые считают, что дизайнеры Apple ориентировались и на дизайн webOS.

Пункт управления

iOS-7-cool-2

Новый раздел Пункт управления в iOS 7 – по сути это SBSettings, хотя и без возможности кастомизации, как в случае джейлбрейк-твиком. Кнопки для включения Wi-Fi и Bluetooth – это, конечно, здорово, однако SBSettings или NCSettings дают куда больше контроля над системными функциями iPhone и iPad.

Папки

iOS-7-cool-5

Спустя семь выпусков iOS, мы, наконец, можем добавлять в папки неограниченное количество приложений. Популярные аддоны FolderEnhancer и Infinifolders стали основой для этого нововведения. Эти программы из Cydia ускоряют открытие папок, активируют запуск на полный экран, позволяют заполнять неограниченным числом значков, поддерживают скролл и разбивку на страницы.

Динамические обои

Существует несколько неофициальных приложений, позволяющие устанавливать на iPhone анимированные обои. Такие твики как LivePapers предусматривают возможность использования видеообоев на любом мобильном устройстве Apple. А 3D-эффекта можно добиться установкой DeepEnd или 3DBoard. Принцип работы этих утилит схожий: бекграунд под иконками сдвигается в зависимости от положения смартфона в пространстве.

Вкладки Safari

iOS-7-cool-4

Твик Tab+, как и операционная система iOS 7, снимает ограничение с браузера на 8 открытых вкладок. После установки этого джейлбрейк-дополнения можно запускать вкладки, пока не закончится память iPhone.

Размытый фон в Центре уведомлений

iOS-7-cool-1

Твики для Центра уведомлений как правило, направлены на расширение его функционала. Но есть и такие, которые призваны изменить дизайн раздела iOS, накапливающего системные извещения. FastBlurredNotificationCenter освежает стандартный фон Центра уведомлений, добавляя ему эффект размытия. Именно такая фича появилась в iOS 7.

Центр уведомлений на экране блокировки

Bulletin – это специальный твик для iOS 6, который позволяет делать на iPhone и iPad с джейлбрейком то, что не дозволено пользователям «обычных» устройств: получать доступ к Центру уведомлений с экрана блокировки. Apple позаимствовала это решение для iOS 7.

«Вернуться назад» при помощи свайпа

iOS-7-cool-3

Твик SwipeBack добавляет в iOS функцию, позволяющую вернуться на шаг назад при помощи жеста «свайп вправо». Эта очень естественная в использовании команда имитирует виртуальную кнопку «назад» для быстрого возврата к предыдущему меню. Возможности SwipeBack реализованы в iOS 7, хотя и в несколько ограниченном виде. Жест «свайп вправо» работает в Настройках, Сообщениях, Почте и некоторых других приложениях.

Унифицированнная строка поиска

iOS-7-cool-7

Safari Unibar – очень полезная разработка, благодаря которой строку мобильного браузера Apple можно использовать не только для набора веб-адресов, но и для поиска по Интернету. Подобная фича реализована в стандартном браузере Safari в iOS 7.

Что характерно, многие из твиков, позаимствованных Apple для iOS 7, были созданы одним талантливым программистом Райаном Петричем. Почему бы компании не принять на работу его и некоторых разработчиков неофициальных приложений, чтобы инновации в iOS появлялись раньше, чем в джейлбрейк-сообществе?

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий