iPhone & iPad

10 Android-приложений, которые нужны в iOS

18
40

Мобильная платформа iOS, как известно, очень закрытая. В отличие от Android она не позволяет гибко настраивать устройства «под себя». Глава Apple Тим Кук как-то сказал, что компания в будущем могла бы сделать ОС более открытой, но не настолько, чтобы пользователь рисковал хорошими впечатлениями от использования. Речь идет, в первую очередь, о программах, изменяющих внешний вид интерфейса. Практически любой пользователь Android сталкивался с ситуацией, когда он устанавливал новую оболочку или лаунчер, а потом не мог найти способа выключить ее или даже удалить.

Android-iPhone-11

Предлагаем ознакомиться с подборкой Android-приложений от 4PDA, которые пользователи не прочь увидеть на своих iPhone и iPad. Они могли бы серьезным образом изменить iOS и сделать ее еще более популярной.

Locale – «умная» геолокация

Locale автоматически выставляет настройки телефона в зависимости от местоположения. К примеру, на работе телефон переводится в беззвучный режим и включается Wi-Fi, а обои становятся выдержанными и неброскими. Одновременно с этим, на улице громкость звука и яркость экрана выставляются на максимум. Грамотный подбор профилей позволяет избегать щекотливых ситуаций, когда телефон внезапно зазвонил на учебе или работе. Настройки задаются всего один раз, а дальше Locale действует самостоятельно. Местоположение определяется по станциям сотовой сети, Wi-Fi, GPS и другим сигналов для постоянного определения местоположения.

Android-iPhone-1

Tasker – мощный планировщик команд для ОС

Один из самых мощных планировщиков действий для мобильных устройств. Позволяет настроить и автоматизировать более 200 различных действий по управлению аппаратом и операционной системой Android. К примеру, можно сделать так, что смартфон начнет автоматически воспроизводить музыку при подключении наушников. Похожее приложение Automator имеется в Mac OS X, однако чего-то подобного для iOS пока что не существует.

Android-iPhone-3

Bitcoin – приложение для управления кошельками Bitcoin

В начале февраля Apple удалила из App Store приложение для управления виртуальными кошельками с криптовалютой Bitcoin. Клиент, установленный примерно на 120 000 устройств, был признан не отвечающим правовым нормам и исчез из App Store, оставив тысячи людей без какого-либо аналога.

Android-iPhone-4

App Lock (Smart App Protector): продвинутая защита папок и приложений

Многим владельцам гаджетов становится не до шуток, когда речь заходит о безопасности персональных данных и защите информации, которая не предназначена для посторонних глаз. В Android эта проблема решена с помощью App Lock, которое позволяет защитить паролем любые приложения, которые вы хотите: SMS, электронную почту, картинки, календарь и прочие. Любопытной функцией является съемка человека, который ввел неверный пароль, с помощью фронтальной камеры для последующей его идентификации.

Android-iPhone-5

Swype – быстрая клавиатура

Даже если вам не по душе клавиатура от Apple, вы вряд ли сможете что-либо с этим сделать. В магазине приложений App Store отсутствует такое удобное приложение, как Swype, позволяющее набирать текст, не отрывая палец от экрана. Альтернативой может послужить SwiftKey, однако полностью заменить популярную клавиатуру, доступную для Android, она не сможет.

Android-iPhone-2

Поддержка NFC

Apple продолжает игнорировать технологию NFC, предлагая взамен собственные разработки AirDrop и iBeacons. Между тем, последние распространены в мире гораздо меньше, нежели NFC, который стал своеобразным стандартом, что лишает владельцев iPhone возможности, к примеру, завести машину с помощью смартфона или использовать «умные» устройства со встроенным чипом NFC.

Android-iPhone-6

Go Launcher EX – темы для интерфейса

Как и в случае с клавиатурой, внешний вид iOS очень трудно настроить «под себя», если iPhone не был подвергнут процедуре джейлбрейка. На Android кастомизация внешнего вида при помощи сторонних лаунчеров – дело обыденное, и одним из лучших клиентов для этого уже долгое время считается Go Launcher EX. Довольно иронично, но Go Launcher EX может заставить аппарат на Android выглядеть как смартфон под управлением iOS.

Android-iPhone-7

Timely – красивый будильник

Один из самых красивых будильников, который доступен лишь для Android, предоставляющий непревзойденное удобство пользования и продвинутые функции синхронизации и резервного копирования будильников между различными устройствами.

Android-iPhone-8

Cover – геолокация и приложения на локскрине

Lock Screen – еще одна вещь, которую пользователи iOS практически никак не могут кастомизировать по своему усмотрению. В Android, к примеру, для этого существует приложение Cover, которое автоматически распознает, когда вы дома, на работе или в машине, и тут же выводит на главный экран те приложения, которые вы используете чаще всего. На работе это могут быть офисные приложения, в машине – карты и навигация, а дома – развлекательные приложения.

Android-iPhone-9

Поддержка Flash

Отсутствие Flash в iOS – самая больная тема для всех владельцев iPhone и iPad – теперь стала менее актуальна, но до сих пор вызывает определенное неудобство при работе, к примеру, с некоторыми сайтами. Однако, самой большой трагедией является огромное количество игр на Flash, которые до сих пор недоступны на iOS.

Android-iPhone-10

18 комментариев

  • Зачем нужен NFС в нашей стране? Проверять билетики в метро? 5 лет назад
    • Если вы знаете только это применение .... Мне вас жаль.. -Аксессуары (акустика ,медиа плееры , и др.) где одним прикосновением можно подключить устройство! -Совершение оплаты( та же платная парковки в Москве!) И еще множество других вариантов использования NFC 5 лет назад
      • Ну это вам,в МаскуВе может он и нужен,, Москва-не вся Россия.. И не надо жалеть keksa (да и меня в том числе) только потому,что мы не в Москве.. Не используется он нигде,акромя как у Вас,, 5 лет назад
        • А в будущее вступать вы не планируете? Когда то прогресс и за пределы Москвы шагнет. У Меня например приклеины метки в местах где я нахожусь. Прихожу домой, прислоняю телефон к метке приклеенной в прихожей и у меняактивируется режим без звука и не беспокоить, на работе другая метка, а машине третья, не так уж и плохо. А билетики в метро тоже иногда проверять приходится 5 лет назад
        • Ну, я в Москве живу, но NFC ни разу не пригодился, хотя на планшете есть. Когда хотел оплатить парковку через NFC на меня посмотрели такими глазами, как будто я из 2114 года прилетел. 5 лет назад
      • Ни разу не получилось в своё время связать Galaxy S3 и Nexus через NFC, вечно оба какую-то странную ошибку выдавали. 5 лет назад
    • И про NFC-метки яблонутые тоже не слышали (это помимо перечисленного Владом). Зачем интересоваться технологиями, если яббл сказал, что нам оно не нужно. Так? :) 5 лет назад
    • Я гарнитуру цепляю по nfс. Приложил - устройства друг друга увидели. Удобно. 5 лет назад
    • Я с помощью NFC оплачиваю покупки в магазине, удобно, поднес телефон, ввел пинкод и всё, никакие карты с собой не таскаю. 5 лет назад
  • N

    NikitkaNikolaev 5 лет назад
    0
    NFC порой очень не хватает в iphone, но остальное не так уж и нужно, особенно лаунчер который отъедает нереальное количество оперативки 5 лет назад

Написать комментарий