iPhone & iPad

AirPods и еще 4 гаджета Apple, у которых самые адекватные цены

24
20636

Павел Городницкий призывает не ныть, а включить рациональность. 

Высокие цены — главная причина ненависти к Apple. Можно выйти на улицу, опросить 100 человек с Android-девайсами, и 90 скажут что-то в духе «Да Тим Кук оборзел! Переплачивать за яблочко не собираюсь! Я же не дурак — сами платите за свой огрызок, сектанты». 

Короче, ценовая политика компании из Купертино реально раздражает и отпугивает тех, кто привык подбирать вещи, ориентируясь исключительно на сочетание цены и качества. Отчасти мнение о безумном прайсе выглядит обоснованным, но хватает и тех продуктов, которые продаются за разумные деньги и отрабатывают каждый рубль. 

Поехали. 

iPad 2018

Самый практичный девайс от Apple и самый дешевый планшет, который в принципе имеет смысл покупать. Android-варианты сразу отбрасываем (они бездарны), iPad mini тоже вычеркиваем (слишком мелкий), а затем фиксируем: за 22-23 тысячи рублей знаменитый жлоб Тим Кук предлагает легкий, тонкий и красивый гаджет с ярким 9,7-дюймовым экраном, мощным процессором (хватит для фильм, игр, серфинга — чего угодно), суперстабильным аккумулятором (вообще не садится в режиме ожидания), пакетом полезнейшего софта, поддержкой умного стилуса и неплохими камерами. 

Ничего подобного на рынке нет и близко, тем более, за такие смешные деньги. Причем главная фишка iPad даже не в том, какой он крутой и актуальный, а в том, что он останется таким и через год, и через два, и через четыре. Можно один раз заплатить эти несчастные 400 долларов (даже меньше), а потом крайне долго пользоваться планшетом как полноценным рабочим инструментом: писать и редактировать тексты, резать видео, создавать мелодии, ресерчить информацию и заниматься практически чем угодно. 

Как гаджет для отдыха iPad тоже топовый: он оптимален и для путешествий, и как прикроватный девайс для игр и сериалов перед сном. Короче, единственный способ не отбить вложения в iPad — потерять его в первый же день. Но и это непросто из-за солидных габаритов. 

iPhone 7 256 Гбайт «Как новый»


Давно известно: Apple лучше всех в мире дарит гаджетам вторую жизнь. Бракованный (или сломавшийся) экземпляр попадает на завод, там его чинят, тщательно тестируют, кладут новый комплект, а затем продают с приличной скидкой. В 2019 году самыми популярными восстановленными айфонами наверняка станут «семерки» — прочные, удобные и надежные смартфоны в классическом дизайне.

За iPhone 7 на 256 Гбайт официальные ритейлеры хотят 38 тысяч рублей. Фанаты Android воскликнут, что за эту сумму проще взять флагманский OnePlus 6T, но не всё так очевидно. 

Седьмой iPhone — компактный (легко управлять одной рукой), производительный (ни единого лага), популярный (полно аксессуаров), водозащищенный, да еще и с хорошей камерой. Но самое приятное, что обладатель этого девайса никогда не будет париться из-за памяти (256 Гбайт — просто бездна) и продолжит получать апдейты iOS как минимум до 2022 года. Если что, хваленый OnePlus 6T к этому времени будет забыт и заброшен. Мораль: не беспокойтесь, что iPhone 7 вышел аж два года назад. Он еще всех переживет. 

AirPods


Самые трендовые наушники этого десятилетия, за которые совершенно не жалко отдать 13-15 тысяч рублей. Сумма вполне земная, но за эти деньги вы получаете и полезный девайс, и аксессуар, который торчит из ушей, сигнализируя: да, я могу позволить себе гарнитуру за 200 долларов. 

Перед Новым годом в соцсетях было немало шуток на эту тему: обладатели AirPods называли нищебродами тех, у кого нет таких наушников, а «нищеброды» вяло отбивались. Уже очевидно, что AirPods — iPod нашего времени. Они такие же модные, востребованные и даже дефицитные — например, в России они продаются далеко не в каждой лавке. 

Однако плюсы этого гаджета заключаются не только в статусности, но и в функциональности. 

У них есть удобный маленький кейс (невероятно приятно щелкает), быстрая зарядка, неплохой звук, поддержка жестов, мгновенное подключение к смартфону — в общем, всё, что требуется нормальным наушникам. Придраться можно разве что к форм-фактору (не затычки), отсутствию водозащиты и нехватке беспроводной зарядки (эту опцию добавят во втором поколении). Но это совершенно не критичные минусы — подавляющее большинство владельцев максимально удовлетворено этим девайсом.

Так что приобретать AirPods нужно не столько ради понтов, сколько ради того, чтобы ходить с действительно продуманным беспроводным аксессуаром. Присоединяйтесь — переход на сторону «элиты» стоит не так уж дорого. 

iPhone 6s 64 Гбайт «Как новый»


Здесь почти такая же ситуация, как с iPhone 7, только вариант еще соблазнительнее: за 25 тысяч можно взять металлический iPhone с мини-джеком, шустрым процессором, апдейтами до 2021 года, 3D Touch и солидным объемом памяти. Единственный серьезный компромисс — камера: ее хватит для инстаграма, но она не подойдет для чего-то посерьезнее. Кроме того, будьте готовы заряжать 6s пару раз в день — он точно не чемпион по автономности.

Если решили, что вам подходит этот вариант, главное — поторопиться: восстановленные 6s то появляются, то исчезают в наших магазинах. При этом среди бюджетных айфонов альтернативы просто отсутствуют: «шестерки» уже слишком дряхлые, а про SE поговорим чуть ниже.

iPhone SE


4-дюймовый форм-фактор давным-давно устарел, но тысячи пользователей искренне обожают ультракомпактные смартфоны. Их не напрягают ни мелкий дисплей, ни крошечные кнопочки на клавиатуре — важно, чтобы телефон не был лопатой и не занимал много места в кармане или сумочке.

Поэтому SE за свои 17-20 тысяч (в зависимости от модификации) попросту уникален. Apple дала людям то, чего не дал больше никто. Пока Android-вендоры бьют рекорды по здоровенным диагоналям, из магазинов улетают остатки легендарного SE — недорогого, маленького и красивого смартфона с хорошим аккумулятором, производительным чипсетом, NFC и шикарной оптимизацией. 

Изучите любые тесты — сразу выяснится, что SE работает почти на той же скорости, что и iPhone X, который стоит в три раза дороже. Так что к черту стоны о цене — скорее заказывайте этого малыша, пока он окончательно не пропал с витрин.

24 комментария

Написать комментарий