iPad

MD-дайджест: самое интересное за эту неделю

3
931

Зачем Apple покупает стартапы? Чего ожидать от новых iPhone? Что общего у твита Трампа и щелчка Таноса? Насколько отличаются камеры последних смартфонов Apple? Кто зарабатывает на CarPlay? Это и многое другое в нашем еженедельном дайджесте.

Как обычно, мы отобрали самые читаемые, самые комментируемые и самые важные события этой недели. Если вы упустили что-то значимое из мира высоких технологий за последние 7 дней, то сейчас самое время наверстать упущенное.

Какой смартфон считается лучшим на сегодняшний день?

Павел Городницкий рассказал, почему iPhone XS — лучший гаджет на рынке, и почему об этом никто не говорит.

«Твит бесконечности»

Как известно, 45-й президент США не представляет себе жизни без любимого iPhone и Twitter. Однако, после того, как Дональд Трамп опубликовал твит об обострении торговой войны с Китаем, Apple подешевела более чем на 30 миллиардов долларов.

Каким будет преемник iPhone XR?

По данным журналистов из некоторых авторитетных изданий, устройство может получить другое название, обновленный дизайн камеры и новые цвета корпуса — сообщается, что Apple заменит синюю и коралловую расцветки на зеленую и лиловую. Наиболее вероятный вариант нового названия — iPhone XE. 

Помимо этого, в сеть попали изображения чехлов для новых iPhone, которые, судя по всему, получат квадратный модуль камер.

В свете последних утечек о дизайне новых iPhone, мы решили узнать, а какой смартфон Apple самый красивый на ваш взгляд?

Кто пытается заработать на CarPlay?

Благодаря CarPlay iPhone стал частью многих автомобилей. Однако некоторые представители автопрома хотят регулярно взимать плату за комфорт. Мы выяснили, сколько стоит у российских дилеров подписка на CarPlay.

Примечательно, что через пару дней после публикации статьи владельцы BMW начали массово жаловаться на проблемы с доступом к CarPlay на автомобилях BMW из-за сбоя в программном обеспечении.

Слепой тест камер iPhone

На этой неделе мы провели небольшой тест, чтобы выяснить насколько очевиден прогресс качества снимков, сделанных с помощью iPhone последних 3-х лет. Такого результата мы не ожидали.

Какие iPhone останутся без iOS 13?

Вчера стало известно, что новая iOS 13 не будет работать на iPhone 6 и более старых смартфонах Apple. Об этом сообщили журналисты iPhonesoft.

Итоги Google I/O 2019

Также на этой неделе прошла конференция Google I/O 2019, на которой корпорация добра представила как аппаратные новинки, так и усовершенствованное ПО.

А корпорация из Купертино выпустила пару новых видеороликов: в одном предлагается сделать «нечто удивительное» с iPhone, а второй рассказывает о надёжной защите сообщений.

Тим Кук на этой неделе рассказал о том, что Apple покупает небольшие стартапы каждые 2-3 недели.В преддверии конференции WWDC 2019, на которой Apple представит новые ОС, корпорация выпустила пятые бета-версии iOS 12.3, tvOS 12.3, watchOS 5.2.1 и macOS 10.14.5, а спустя пару дней и шестую сборку iOS 12.3. Ожидается, что финальные релизы ОС состоятся в этом месяце.

3 комментария

Написать комментарий