Apple Arcade уже здесь. Вот пять игр, в которые вам точно стоит сыграть
Развлечения

Apple Arcade уже здесь. Вот пять игр, в которые вам точно стоит сыграть

4
3321

19 сентября выйдет iOS 13, вместе с ней запустится новая игровая платформа Apple — Arcade. Цена подписки в России — 199 рублей в месяц. Соответственно, никакой рекламы, никаких встроенных покупок. Почти во всё можно играть в офлайне. Игры запускаются на iPhone, iPad, приставке Apple TV и компьютерах с macOS: начните играть на одном устройстве — продолжайте на другом. Поддерживаются контроллеры. Если вы установили бета-версию iOS 13, поиграть можно уже сейчас. Думаете, Arcade полетит? Мы заранее протестировали несколько игр из каталога, который на старте насчитывает 54 эксклюзивных тайтла, и по-настоящему впечатлились. 

Фархад Усманов 

Редактор новостей


Netflix для игр

Переизобретя смартфон, Apple переизобрела ещё кучу вещей. Мобильный гейминг — одна из них.

App Store объяснил пользователям, что приложения не нужно скачивать непонятно откуда — они всегда под рукой в удобном сервисе. Искать, продвигать, загружать и устанавливать игры стало гораздо проще. Пользователи идею оценили.

Сейчас в App Store более 290 000 игр. Это самая большая категория приложений. Но это не те игры, что были раньше. 

До выхода iPhone 6s вы один раз платили за игру и дальше могли сутками напролёт играть в неё без подключения к интернету. Не приходилось ни за что доплачивать. Не нужно было смотреть рекламу.

Но потом основным способом монетизации игр стали внутренние покупки. Игры стали проектировать так, чтобы вы как можно чаще раскошеливались. Интересы пользователя, безусловно, учитываются, но не ставятся во главу угла. 

Каждый шаг в игре стоит денег. Не хотите платить? Извольте потратить нескольких дней жизни. Вспомните, сколько раз вы читали в новостях о том, что дети тратят тысячи долларов с кредитных карточек своих родителей на внутриигровые покупки.

Apple Arcade может решить эту проблему: вы платите за доступ ко всем играм сразу фиксированную сумму. По идее, в такой модели думать о деньгах разработчикам больше не надо.

Презентация Apple Arcade. Фото: Apple / YouTube

На старте новый сервис содержит всего пять десятков игр. Но Apple обещает обновлять каталог еженедельно. Из всего, что вы обнаружите в Arcade 19 сентября, мы советуем присмотреться к этим пяти играм.

Oceanhorn 2 (Cornfox & Bros.)

В первой части игроку нужно было вырасти из мальчика в легендарного героя, раскрывая тайны древнего королевства Аркадия и морского чудовища Оушенхорна. Мальчик вырос — настоящие приключения только начинаются. На исследование всей карты уйдёт не один десяток часов.

Oceanhorn 2 выжимает из iPhone и iPad максимум — особенно если вы используете геймпад. Из того, что есть в App Store, в один ряд с Oceanhorn 2 можно поставить разве что первый Oceanhorn и две части Evoland. Каждая из этих игр стоит 379 рублей.

Skate City (Snowman)

Новый хит от авторов Alto’s Adventure и Alto’s Odyssey. Студии Snowman удалось создать очередной шедевр — игру с простой механикой, красивой графикой и удачным музыкальным сопровождением.

По сюжету вы простой любитель скейтбординга, который мечтает стать проскейтером. По мере прохождения вы можете прокачивать персонажа: совершенствовать скиллы, осваивать новые трюки и, конечно, подбирать новую одежду.

Играть в Skate City можно бесконечно.

Spidersaurs (WayForward)

Лихой экшен, run’n’gun, вдохновлённый 16-битными приставками из 1990-х. Но есть мультиплеер — можно проходить игру вдвоём. Механика чем-то напоминает первые части Megaman X, а сюжет схож с комиксом про «Людей в чёрном».

Студия WayForward, создавшая Shantae, известна прежде всего серией Shantae и Contra 4 для портативных консолей Nintendo. На последнюю новая игра особенно похожа.

Assemble with Care (ustwo)

Monument Valley инди-студии из Лондона ustwo — одна из лучших мобильных игр всех времён. В конце июля стало известно, что ustwo работает над третьей частью. Для Apple Arcade студия подготовила нечто совсем новое.

В Assemble with Care вам предстоит ремонтировать различные памятные предметы жителей небольшого городка. В знак благодарности они будут делиться своими воспоминаниями. Целевая аудитория игры — дети. Но и взрослым она должна понравиться. Когда пройдёте игру до конца, наверняка захотите разобрать старые вещи, которые не решились выкинуть. Я так и сделал.

Проходится Assemble with Care на одном дыхании. Жаль, что, как и в Monument Valley, ustwo ограничилась небольшим числом уровней.

Rayman Mini (Ubisoft)

Формально это обычный раннер с видом сбоку: бежите себе, собираете светлячков, разбиваете предметы. Но игра подкупает графикой и музыкальным сопровождением.

В Oceanhorn 2 лучше всего играть дома с геймпадом. Для Assemble with Care геймпад не нужен, но на бегу всё равно поиграть не получится — нужно вникать. А вот Rayman Mini — идеальный таймкиллер для поездок на метро или сидения в очередях.

Заключение

Итак, что мы имеем?

Плюсы: отсутствие рекламы, месячная подписка по цене одной, не самой выдающейся, игры в App Store, возможность играть без подключения к интернету (в большинство игр) на любом устройстве, постоянное обновление каталога и вполне качественные игры уже на старте.

Минусы: некоторые игры весят по несколько гигабайт — iPhone и iPad с минимальным объёмом памяти для Apple Arcade не годятся.

Конечно, до уровня PlayStation и Xbox игровому сервису Apple как до Луны. Но посостязаться с Nintendo Switch он в состоянии. Понадобится планшет на iPadOS 13 и хороший геймпад вроде Dualshock 4.

4 комментария

Написать комментарий