iPhone & iPad

Как показать фотографии из Фотопотока друзьям без iPhone и iPad [инструкция]

5
148

Фотопоток, наверное, – одна из самых недооцененных функций iPhone и iPad. Благодаря этой фиче, снимки, сделанные на одном iOS-устройстве, появляются на других девайсах пользователя , включая Mac и PC. Эта особенность экосистемы Apple предусматривает возможность без труда передавать фотографии на компьютер с мобильного устройства без синхронизации, почтовых вложений и отправки файлов традиционным способом.

icloud-Photo-1

Функция «Общие фотопотоки» стала дальнейшим развитием этой концепции. Технология позволяет обмениваться фотографиями с друзьями или близкими, которые могут оценивать снимки и оставлять свои комментарии. При этом iOS позволяет также без труда делиться фотографиями из Фотопотока с пользователями, у которых нет iPhone и iPad.

Как отправить фотографии из Фотопотока пользователям без iPhone и iPad:

Шаг 1: Запустите приложение Фото и перейдите на вкладку Фотопоток.

photo-1

Шаг 2: Если у вас нет дополнительных Фотопотоков помимо основного, создайте. Для этого нужно зайти в «Мой фотопоток», нажать кнопку Изменить, выбрать нужные изображения и кликнуть Отправить –> Фотопоток. Если у вас уже есть Фотопотоки, нажмите синюю стрелку рядом с названием, чтобы попасть в его свойства.

Шаг 3: Здесь включите тумблер «Открытый веб-сайт». Через несколько секунд мобильное устройство сгенерирует специальный URL вида https://www.icloud.com/photostream/#A3f4lglDF42W, а все фотографии из выбранного Фотопотока могут быть доступны через Интернет.

photo-2

Шаг 4: Теперь, чтобы поделиться полученной ссылкой с любым человеком, нажмите кнопку «Общий доступ к ссылке». В открывшемся меню кликните «Копировать». Отправьте ссылку на фотографии своим друзьям по почте или через iMessage, Twitter или Facebook. Перейдя по ссылке, человек увидит галерею изображений с вашего iPhone или iPad, которые он может просмотреть или скопировать к себе на компьютер.

Закрыть сайт с фотографиями также очень просто. Просто зайдите в приложение Фото, вкладка Фотопоток, нажмите синюю стрелку и отключите тумблер «Открытый веб-сайт».

5 комментариев

Написать комментарий